您当前的位置:主页 > 999921横财中特网一一 > 正文

特朗普拒认伊朗核协定 英法德担心_国际_消息

2017-10-16 06:50  作者:admin 点击:次 

特朗普周五宣布不再确认伊朗遵守核协议,但美方在现阶段不会退出该项协议,并会给予国会六十天时光,以决定是否对伊朗政府从新实行经济制裁。他忠告称,美国终极可能会退出该项协议。特朗普恼怒指责伊朗不遵守核协议的“精力,宋楚瑜缺席APEC 女儿宋镇迈将再陪伴_台湾_消息;并“在多方面违背协议;,并指伊朗始终由“狂热政权;把持,支持国际恐惧主义由来已久。但实在,国际察看员以为从前两年来,伊朗都有遵守该项核协议。

特朗普还宣告,美国将制裁伊朗精锐的伊斯兰革命?队。他宣称正受权美国财政部,“以支撑可怕主义为由,制裁全部伊斯兰革命?队;。

《星岛日报》报道,特朗普周五发表讲话后,英国首相特丽莎·梅、法国总统马克龙和德国总理默克尔发表联合声明,强调会继续作出承当,全面贯彻履行该项协议。三位首脑表示:“伊朗核协议是各方花了十三年外交尽力而得出的结果,目的是确保伊朗的核子打算不会变成军事用处。我们激励美国政府和国会在采用任何步骤例如恢复制裁伊朗之前,考虑可能会对美国及盟国保险带来甚么影响。;马克龙周五与伊朗总统鲁哈尼通过电话,并考虑应鲁哈尼的邀请前往伊朗访问。

星岛环球网新闻:美国总统特朗普周五发布不确认(decertify)伊朗遵照前年缔结的核子协定,引来多国齐声反对,英、德、法首领发表结合申明表现担心,并强调他们仍会持续实行该项协议,法国总统马克龙更斟酌应邀拜访伊朗。俄罗斯责备特朗普发表“挑战性跟恐吓性;舆论。伊朗总统鞭挞特朗普此举令美国陷于“前所未见的孤破;,并扬言伊朗将“更加坚韧不拔;地发展弹道导弹。

伊朗平和派总统鲁哈尼抨击美国陷于“前所未见的孤立;,他说:“无一位总统能够放弃一项国际协议,伊朗会继续遵守该项协议下的许诺……不外,假如到了某天(核协议)不再合乎我们的好处,咱们会绝不迟疑地作出回应。;言下之意,伊朗也可能会退出核子协议。鲁哈尼重申,伊朗将继承增强防守才能,“更加忠贞不渝;地发展弹道导弹名目。

俄罗斯外交部指特朗普发表“寻衅性和威吓性;言论是“不可接收;的。上周刚获颁诺贝尔和平奖的国际废止核兵器活动(ICAN)也指责特朗普的决定,会助长核扩散,未来若有国度(例如北韩)想缔结制约核武的协议或公约,会变得更加艰苦。 欧盟外交事务主管莫盖里尼表示,负责监察的国际原子能机构过往曾八次查证,都显示伊朗完整遵守核协议规定。但以色列总理内塔尼亚胡和沙特阿拉伯却大赞特朗普。内塔尼亚胡庆祝特朗普作出“勇敢决定;,敢于抗衡伊朗恐怖主义政权。

二○一五年七月,伊朗与六大国(美、英、法、俄、中、德)达成伊核协议,伊朗承诺限度其核计画,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议。依据划定,美国政府每隔九十天须要向国会提交讲演,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。如美国政府不能确认伊朗履行协议承诺,国会将在六十天内决议是否恢复对伊制裁。